Страница 1 из 1

Наезд на суши, или история испорченного телефона

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 09:52
tropican
Слабонервным читать при условии что все ниже - полный бред, о чем будет разъяснено в подробностях.
Итак, "новость". Я фигею! :nasty: (ссылка на источник, надо полагать, не первоисточник http://www.takskazat.ru/bud_zdorov/2011 ... hervi.html)
"Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами, является носителем ленточных и круглых червей. Уничтожение этих паразитов возможно, только при варке или заморозке продукта до 0 – 4 ºС.Уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено употребление сырой рыбы.
За многолетнее пристрастие к сырой рыбе японский служащий Шота Фудживара поплатился собственным здоровьем, сообщает yellowpress.ru. В голове мужчины были обнаружены маленькие черви, о существовании которых он даже не подозревал. Начавшаяся сильная мигрень вскоре у мужчины перешла в нарушение двигательных функций. Однако проведенное сканирование мозга и рентген не дали точных результатов. Только вскрытие черепа помогло японским медикам обнаружить гигантское количество мелких выползающих из головы червей."
------
Комментирую.

У человека и обитателей соленых морей и океанов НЕТ ОБЩИХ ПАРАЗИТОВ. Их просто нет. Не существует. Не появились. И никогда не появятся.

Это и есть причина почему суши из морских обитателей можно есть сырыми.

Теперь некоторые оговорки. если те суши делали одним немытым ножом что и разделывали зараженную свинину или речную рыбу, то паразиты могли быть оттуда, но никак не из морской рыбы. И в любом случае - не в мозгу, паразиты не живут в мозгу по той причине что им невыгодна гибель хозяина.

--
Теперь что же там случилось на самом деле.
Оный любитель суши пострадал от неправильно приготовленного кальмара. Эти твари размножаются сперматофорами, в виде гвоздя, и по ряду причин в отличие от других размножающихся тварей же, у кальмаров сперматофор обладает способностью пронзать кожу самки и какое-т овремя храниться у нее в щупальце, до момента пока он ей понадобится. Любитель суши пострадал от неправильно приготовленного кальмара вот и все, спрематофор удалили у него из носоглотки.

Re: Наезд на суши, или история испорченного телефона

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 09:56
tellme
В Сша и Японии для приготовления суши законодательно допускается только рыба, прошедшая глубокую заморозку.

Re: Наезд на суши, или история испорченного телефона

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 10:03
tropican
А это вторая сторона медали: микроорганизмы. Общих почти нет, но, на рыбе выловленной и хранившейся на суше - конечно, появятся. Она и протухнуть может. И есть такой нюанс, хорошо известный жителям северов России по поездкам на Черное Море - субтропические микроорганизмы , неизвестные им, вызывают у них диарею, а неизвестны им они просто потому что не выдерживают отрицательных температур. Вот поэтому заморозка эффективна.

Re: Наезд на суши, или история испорченного телефона

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 10:19
Indra
tellme писал(а):В Сша и Японии для приготовления суши законодательно допускается только рыба, прошедшая глубокую заморозку.

пруфлинк? я такой бред (особенно касательно Японии) первый раз слышу.
кстати говоря, сырую размороженную рыбу есть будет просто напросто невозможно.

tropican писал(а):И в любом случае - не в мозгу, паразиты не живут в мозгу по той причине что им невыгодна гибель хозяина.

это не верно, многие паразиты вызывают смерть хозяина. одна из важных для этого причин — дальнейшее распространение по миру своего потомства. есть паразиты, которые живут в мозгу (причем, огромное количество лет).

проблема натянутая так, что по швам пошла. во-первых, какой-то там единичный случай ни о чем не говорит. абсолютно во всех странах постоянно появляются пациенты с огромным количеством запущенных паразитов в организме. они попасть могут как угодно и откуда угодно при не очень аккуратном следовании санитарных норм. обвинять в этом только поедание суши — только идиоту могло придти в голову и журналисту, пытающемуся тщетно раздуть утку. во-вторых, в суши-ресторанах вне Японии (даже в США, кроме может быть побережий, но не уверен), как и в наших ресторанах, заметьте, никогда не используется сырая рыба для суши, потому что суши может делаться только лишь из очень свежей рыбы, пойманной несколько часов назад, что возможно только при близком расположении к морю.