Страница 3 из 3

Re: Ярмарка необычного вкуса

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 22:12
Raindrops
Кимчи с газировочкой. Долго отходила.
Ещё была клубника с красный перцем, но как-то никак вообще.

Re: Ярмарка необычного вкуса

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 20:05
Shi Arikuto
Raindrops писал(а):Кимчи с газировочкой.

Продолжая тему игристого... Табаско и потом шампанское. Приблизительно, как у Рэйн ))

Re: Ярмарка необычного вкуса

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:11
tropican
А между тем Токио снова утвержден в качестве кулинарной столицы мира!
http://style.rbc.ru/news/menu/2012/12/04/14758/?from=look
Изображение
Такую высокую оценку этому городу дали составители мишленовского рейтинга. Уже шестой год Токио удостаивается подобных похвал от «Красного гида» Мишлен.
В ресторанном гиде 2013 Токио также было отмечено наградой за наибольшее количество заведений общественного питания с тремя мишленовскими звездами. Стоит впрочем отметить, что число ресторанов с высшей наградой Мишлен снизилось с 16 в прошлом году до 14 в этом.
Японская кухня стала еще более креативной, вдохновляющей и изобретательной, чем в прошлом», - заявил Мишлен Эллис, международный директор по мишленовским путеводителям.
«Качество блюд и мастерство шеф-поваров региона Канто (где и находится Токио) растет с каждым годом, и это подтверждает высокий статус Японии в кулинарном мире», - добавил он.
Мишленовские награды высоко ценят в Японии, в стране, где высоко развита культура еды. «Красный гид» Мишлен 2013 года оценил рестораны в Токио, расположенном по соседству городе Йокогама, а также в прибрежном регионе Шонан. Отдельный путеводитель выпущен и для западной Японии.
Практически все рестораны, удостоенные в новой версии «Красного гида» трех звезд, подают японскую кухню. В этот список входит даже заведение, где подают знаменитую рыбу фугу — смертельно опасный деликатес.
В новой версии путеводителя было включено 242 ресторана в Токио — от элитных заведений с европейской и японской кухней до более скромных закусочных, подающих жареного угря, гречневую лапшу собу и другие простые блюда.
Что касается запада Японии, то в прошлом месяце был выпущен путеводитель, куда вошли 12 ресторанов из региона Кансай, получивших три мишленовских звезды. По сравнению с прошлым годом, заведений с высшей наградой от Мишлен стало меньше — на три ресторана.

Re: Ярмарка необычного вкуса

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 21:31
MADphantom
Всегда считал обычной едой, но м.б. кто-то не пробовал белый хлеб с халвой в небольших количествах.

Re: Ярмарка необычного вкуса

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 18:13
tropican
Хм... у тещи есть рецепт, который пока не удалось вырвать - синенькие приготовленные так, что на вкус - 100% солено-маринованные опята. Причем без химии. При сборе тут от 2 тян, заинтересованных в рецепте (или хотя бы кунов, точно не уверенных в ,) попробую все-таки вырвать его.
---
тут уже упоминалось кстати, вкусы получаемые от сочетания зубной пасты и других продуктов, на днях к зубной пасте чисто случайно добавилось полностью синтетическое масло для автокондиционеров PAG-100, французское - не знаю, сильно токсично оно или нет, но после случайного попадения капель в рот вкусы сместились в сторону почему-то, лимонного сока. :nasty: :nasty:
-----
Достаточно своеобразный и даже приятный вкус имет кактусы внутри, по крайней мере тот что круглый и с вертикальными ребрами. Напоминает вкус молодых лазательных усиков винограда.