Я еще вытащил черный хлеб, лавровый лист, скрепку и чёрный перец.
Вареники с творогомМука пшеничная (просеянная) — 1 кг
Яйцо (1-в тесто; 1-желток в творог) — 2 шт
Вода — 0.5 л (обычно молоком заменяем)
Творог (домашний) — 0.5 кг
Соль
Масло сливочное
Сметана
1. Муку просеять, добавить яйцо, воду и немного посолить. Замесить крутое, но мягкое тесто.
2. Творог смешиваем с яйцом и немного солим.
3. Тесто разделить на две части. С одной половины раскатать тонкий круг. Затем ножом режем тесто на квадратики.
4. В середину каждого квадратика накладываем творог и секретики и плотно сжимаем края теста пальцами. Нужно следить за тем, чтобы края плотно держались вместе, потому что во время варки вареники распадутся, и весь творог выпадет. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, их нужно переодически посыпать мукой. Со второй половиной все делать так же.
5. Воду налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. В кипящую воду бросить вареники, но не много, чтобы они не склеились, периодически помешивая. Когда вареники поднялись и проварились их нужно достать из воды.
6. Готовые вареники кладем в миску с маслом. Вареники нужно кушать горячими, можно со сметаной!
Итадакимас!