Страница 1 из 1

Ядовитая моль

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2020, 12:32
tropican
Когда я на полном серьезе увидел эскизный облик вот этого:
Изображение
я офонарел, ибо перед нами практически точная копия знаменитой "Ядовитой моли" из самого раннего Миядзаки черте-какого примерно 1972 года, "Конан - мальчик из будущего".
А вот и не моль... Это новый российский бомбардировщик. Кто-то явно пересмотрел то аниме. А вообще - невероятное предвидение.

Re: Ядовитая моль

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 14:32
Indra
А он уже создан?)

Re: Ядовитая моль

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 16:06
tropican
Это строжайшая государственная тайна, но по сведениям из открытых источников, документация передана из фирмы Туполев на завод уже ощутимое время назад, и его должны строить в ударном порядке.
Что забавно - на чертеже-эскизе самолета, вид сбоку, две фигурки - мальчик и девочка в платье. 100% они смотрели "Конана", хотя в аниме это были дети и они были в рост меньше колеса "Ядовитой моли". Еще у неё был чуть другой хвост и двое усиков-антенн над кабиной, вероятно, для устрашения анимешников. Но вид сбоку - вообще один в один. Если еще выдадут экипажу столь любимые Миядзаки "жукоглазые шлемы", можно будет сразу прятаться в бункер.
Ну, я понимаю, что изображения не один в один... но особенно сбоку - очень похожи. И еще - эскиз выше - не 100% то, что будет ПАК ДА, это одна из его четверть-официальных картинок, примерно то, что продували в аэродинамической трубе.
Изображение

Re: Ядовитая моль

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 14:09
tropican
О, картинка официального аванпроекта бомбера куда-то делась с сайта-источника... Интернет - отстой, вся информация в нем теряется на раз-два.
Ну в общем, мой фотожаб на 90% совпадает с тем изображением. Единственное, я там не понял, будет ли у изделия в метале вертикальный киль или нет, штука эта совсем со стелсами не живущая, но ведь и Миядзаки 40 лет назад тоже про стелсы догадаться не мог. Да и судя по аниме, "Гигант"ы
практически в стелс-технологиях и не нуждались - при таких-то размерах и таких-то армадах.