Ая и ведьма

Рецензии на аниме, фильмы, мангу, игры. Публикации на интересные различные темы. Статьи и вырезки из газет и других СМИ. Внимание! В этом разделе только оформленные в публицистическом стиле темы! Иные будут редактироваться, переноситься или удаляться.

Ая и ведьма

Сообщение tropican » 29 мар 2021, 08:48

Ая и ведьма
Год: 2020 (2021 в России)
Жанр: экспериментальное, фантасмагория.

Рискну поставить 3 балла, и пусть меня ругают за это. Хотя это и студия Ghibli. Но это реконструированная студия после роспуска, когда там оставляли только бухгалтеров. И режиссёр всё-таки Горо а не Хайяо. Смотреть удалось в кинотеатре - выпущено и озвучено официально. Итак, что мы имеем? Экспериментальный вариант с 3D графикой. Очень много сумбурного трэша. Оформители явно, простите, перестарались во всём, а главное, режиссер не понимал сам, что он снимает и для какой аудитории. Тут есть говорящий кот, очень очень и очень много мерзости и грязи, какие-то тёрки между какой-то рок-бандой 70-х, какие-то ведьмы, какая-то магнитофонная кассета, и какой-то ребенок, непонятно, зачем засунутый в эту историю. Винигред, приготовленный ковидным поваром. Девочка вроде как пытается подчинить себе окружение, кот пытается спрятаться, ведьма пытается готовить неаппетитные блюда, и всё это внезапно обрывается вот как ножницами обрезали киноленту. Бабах. И вы можете выходить из кинозала. Какое-то чисто экспериментальное аниме.
Выяснить, была ли Ая той ведьмой, которую встретила Кики вначале своего путешествия доподлинно не получилось, но в рисунках в завершающих титрах однако, она пробовала сесть на метлу!
Изображение
Сегодня отличный солнечный день! Ну, может, в Африке :) .
Аватара пользователя
tropican
Рассекающий сеть
Рассекающий сеть
 
Сообщения: 1239
Изображений: 8
Зарегистрирован: 01 дек 2005, 16:59
Откуда: Ростов-на-Дону
Награды: 2
Старожил (1) Хранитель (1)
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Вернуться в Публикации и рецензии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1